Диментио - главный антагонист игры Нинтендо «Super Paper Mario».

Личность Править

Диментио. Первоначально он кажется нам забавным арлекином на службе у Графа Блека, но он на самом деле имеет другие планы. Он манипулирует событиями игры, чтобы получить Сердце Хаоса, чтобы стереть реальность и создать новую по своему усмотрению, чтобы править ей целую вечность. Он гипнотизирует Фрактейла, чтобы он был убит Марио, экспериментирует на его подопечных с помощью промывающих мозги Ростков Флоро, убиваетМарио, Пич, Типпи, и Боузера, посылая их в Underwhere, и втайне внедряет в голову Луиджи Росток Флоро, чтобы превратить его назад в Мистера Л. После победы над Графом Блеком, он попытался убить его, тем самым создав впечатление, что он убил Настасию, которая приняла удар на себя. Потом он сделал Луиджи своим носителем, и после поражения он хотел использовать Сердце Хаоса, чтобы уничтожить всю реальность от злости. Среди всех злодеев из игр про Марио, он считается самым ужасным и тёмным персонажем. Одновременно с этим — великолепный мерзавец.